Bolo de Café

RECEITA DA SEMANA

// Bolo de Café

Ingredientes:

3 colheres (de sopa) de Café em pó
100 gr de manteiga amolecida
Manteiga q.b. (para untar)
3 ovos
300 gr de açúcar
360 gr de farinha
2 dl de leite
1 colher (de sopa) de fermento
1 dl = 100 ml

Preparação:

1 – Ligue o forno a 180°C e deixe aquecer. Entretanto, unte uma forma com manteiga e dissolva o café no leite.

2 – Numa tigela deite a manteiga e o açúcar. Separe as gemas das claras e junte as gemas à manteiga e ao açúcar e bata bem até obter um creme liso.

3 – Junte a farinha, o fermento e a mistura do leite e do café, misturando tudo muito bem. À parte, bata as claras em castelo bem firme e junte-as à massa, misturando delicadamente.

4 – Quando obtiver um creme homogéneo deite-o na forma redonda mas pode ser forma do bolo inglês por exemplo e leve ao forno durante 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco para o desenformar e sirva frio.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *